tratamiento de datos bio

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Dispuesto en la constitución política, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, Ley 1266 de 2008 y normas que modifiquen o adicionen el régimen de protección de datos personales, BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S. en su condición de responsable de manejo de información personal, desarrolla y adopta la presente política para el Tratamiento de la misma en estricto cumplimiento de la normatividad aplicable, BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S presenta que toda actividad que requiera la recolección y almacenamiento de datos, se expresara y surgirá bajo los principios de la legalidad, seguridad, transparencia, circulación y acceso restringido.

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES CON SU OBJETIVO Y FINALIDAD

BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, empresa ubicada en Bogotá encargada de suministrar laminas de PET para impresión, troquelado, sellado y termoformado, PET en hojuela y servicios en el área eléctrica en construcción.

 

BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S

Bogotá, Colombia 

Diagonal 41 sur#34a-41

Gerencia@bioinvestmentsgroup.com

+(57) 313 322 75 62 - 4734568 

De acuerdo a su actividad principal, se realiza el tratamiento de datos personales de sus proveedores, clientes, empleados y usuarios de sus productos.de igual forma en cumplimiento de la legislación aplicable BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, puede necesitar el movimiento de estos datos al sistema de seguridad implementado por la empresa o a las plataformas indicadas internamente. 

A

B

De acuerdo a su actividad principal, se realiza el tratamiento de datos personales de sus proveedores, clientes, empleados y usuarios de sus productos.de igual forma en cumplimiento de la legislación aplicable BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, puede necesitar el movimiento de estos datos al sistema de seguridad implementado por la empresa o a las plataformas indicadas internamente. 

DERECHOS DE LOS NIÑAS, NIÑOS Y/O ADOLESCENTES

C

BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, Tiene como manejo en protección a los derechos relevantes de niñás, niños y/o adolescentes, si son de naturaleza publica cumplirá con unos requisitos para el manejo de su información de lo contrario es prohibido el tratamiento de sus datos personales.

Requisitos:

- Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.

- Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

La opinión de una niña, niño y/o adolescentes sera tomada en cuenta siempre y cuando tenga la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto, para que de esta forma el representante legal pueda otorgar la autorización para que el menor tenga forma de ser escuchado.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

D

BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, se vera y se manejara estrictamente las limitaciones legales al tratamiento de datos sensibles, por lo cual se asegurará que el titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización de igual forma el tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estas situaciones, los representantes legales deberán otorgar su autorización, también el tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, donde su finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular: El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. y por ultimo El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

tratamiento de datos bio
tratamiento de datos bio

Las finalidades para el tratamiento de datos personales son:  Prestación de los servicios ofrecidos por BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, envío de información relacionada con la relación contractual, servicio al cliente y mercadeo, ejecución de los contratos suscritos con BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, envío de información relacionada con novedades legales y regulatorias de interés para los clientes de BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, Registro de información estadística de clientes de BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, estadísticas contractuales y de servicios ofrecidos o prestados, registro de información de los empleados de contratistas que prestan servicios en BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, Registro de información de proveedores y contratistas, Comunicación, consolidación, organización, actualización, control, acreditación, aseguramiento, estadística, reporte, mantenimiento, interacción, y gestión de las actuaciones, informaciones y actividades en las cuales se relacionan o vinculan a los proveedores, contratistas y sus empleados con BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S.

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

F

De acuerdo al artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, el Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

1) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, en su calidad de Responsable del Tratamiento. Este derecho podrá ejercerlo frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no hay asido autorizado.

2) Solicitar prueba de la autorización otorgada a BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, en su calidad de Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo establecido en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en las normas que la reglamenten, adicionen, complementen, modifiquen o deroguen), o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento según lo previsto en el numeral 4° del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.

3) Ser informado por BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

4) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S

5) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y la Constitución.

6) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN 

G

Gerencia es el área responsable de atender peticiones, quejas y reclamos que formule el titular de la información, en relación al punto ''F'' de la presente política, para tales efectos, el titular de la información podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a sábados de 8:00 am a 5:00 pm., también al correo electrónico gerencia@bioinvestmentsgroup.com, o llamar a la linea telefónica de BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, Bogotá-Colombia teléfono (1) 4734568 o radicarla en la siguiente dirección que corresponde a nuestra oficina principal Diagonal 41 sur #34a - 41 Bogotá, Colombia.

El reclamo, petición o queja deberá  contener la identificación del titular, de igual forma el relato descriptivo de los hechos el cual justifique el reclamo, la dirección y demás documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos 2 meses desde la fecha de la solicitud, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. El termino máximo para atender el reclamo sera de 15 días hables contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuese posible atender al reclamo dentro de dicho termino, se informara al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los 8 días hábiles siguientes al vencimiento del primer termino. 

  

AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR DE LOS DATOS

H

BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los datos personales para el tratamiento del mismo, para lo cual se dispondrá de diferentes medios, entre los cuales esta el documento físico, electrónico, sitios web o cualquier formato que permita la obtención del consentimiento mediante la manifestación de la voluntad inequívoca del titular, sus causahabientes y/o representante legal quienes deberán acreditar tal calidad. La autorización del titular para el tratamiento de sus datos personales sera solicitada por BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S, previamente al tratamiento. La empresa conservara la prueba de la autorización otorgada por el titular, para lo cual dispondrá  de archivos fisicos y magneticos los cuales se registrara la forma y fecha en la que se obtuvo.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

I

En desarrollo del principio de seguridad Establecida en la ley 1581 de 2012, BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S ha adoptado medidas técnicas, administrativas y humanas razonables para proteger la información de los Titulares e impedir aculturación, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El acceso a los datos personales está restringido a sus titulares y BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S no permitirá el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional. No obstante lo anterior, BIO INVESTMENTS GROUP S.A.S no será responsable por cualquier acción tendiente a infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los Datos Personales.

J

La Política rige a partir del 2 de Enero de 2020.

Por regla general el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía.

CARGO RESPONSABLE Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL

Diana Brigithee Olaya

Representante Legal

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

E